Rezept
Crêpes mit flambierter Drachenfrucht
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Drachenfrucht in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Haut einschneiden und abziehen. Drachenfrucht würfeln.SCHRITT 2
Mehl, Eier, Zucker und Milch verrühren. Etwas quellen lassen.SCHRITT 3
Etwas Butter in einer flachen großen Pfanne erhitzen. Eine Teigportion so dünn wie möglich einfüllen, Crêpe von beiden Seiten backen. Nacheinander alle Crêpes so zubereiten.SCHRITT 4
Zum Flambieren in einer zweiten Pfanne Butter, Zucker und Drachenfrucht erhitzen. Sobald alles kocht und der Zucker geschmolzen ist, einmal gründlich durchschwenken und vom Herd nehmen.SCHRITT 5
Calvados zufügen und sofort mit einem langen Streichholz entzünden. Brennend 1 Minute durchschwenken.SCHRITT 6
Flambiertes Obst auf die gefalteten Crêpes geben und sofort servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Drachenfrucht (à ca. 500 g)
150 g
Mehl
2
Eier
1 EL
Zucker
250 ml
Milch
3 EL
Butter
Zum Flambieren
2 EL
Butter
2 EL
Zucker
2 EL
Calvados oder anderer Obstbrand mit mind. 40 Vol.-%
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