Rezept
Eingelegte Spitzpaprika
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika längs halbieren und putzen.
SCHRITT 2
Paprika mit den Schnittseiten nach unten in eine große ofenfeste Form legen, mit dem Öl bepinseln. Im oberen Drittel des Ofens 15 Minuten backen, bis die Schale an einigen Stellen schwarz wird. Etwas abkühlen lassen, Haut abziehen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und halbieren. 1 Zitrone abreiben, diese und eine weitere Zitrone auspressen.
SCHRITT 4
Abgezogene Paprika mit Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 5
Am nächsten Tag Paprika und Knoblauch abtropfen lassen. Sud mit Öl in einen Topf geben. Thymian klein schneiden, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen.
SCHRITT 6
Übrige Zitrone heiß abspülen, breite Zesten aus der Schale schneiden. Mit Paprika und Knoblauch ins Glas schichten.
SCHRITT 7
Mit heißem Würzöl übergießen. Glas leicht klopfen und bewegen, damit das Öl an jede Stelle gelangt. Sofort verschließen und vor dem Verzehr mindestens eine Woche ziehen lassen.
SCHRITT 8
Tipp: Verschlossen und dunkel lagern – dann ist diese Delikatesse mehrere Monate haltbar.
Zutaten
Für 4 Portionen
8 
rote Spitzpaprika
3 EL
Speiseöl
5 
Knoblauchzehen
3 
unbehandelte Zitronen
100 ml
Olivenöl
2 
Thymianzweige
 
Salz
 
Pfeffer
 
Außerdem
 
1 Einweckglas (500 ml)
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