Rezept
Erdbeer-Feta-Spieße auf Balsamicocreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feta würfeln. Öl, Balsamicoessig, Senf, Honig und Salz verrühren. Feta mindestens 1 Stunde in der Mischung marinieren.
SCHRITT 2
Salate waschen und trocken schütteln. In breite Streifen schneiden und auf eine Salatplatte geben.
SCHRITT 3
Erdbeeren waschen, Stielansätze herausschneiden. Große Früchte halbieren.
SCHRITT 4
Basilikumblättchen abzupfen. Fetawürfel aus der Marinade nehmen, mit Erdbeeren und Basilikum abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Pfeffer bestreuen und auf den Blattsalaten verteilen.
SCHRITT 5
Mit restlicher Marinade beträufeln und sofort servieren.
Zutaten
Für 8 Spiesse
400 g
Feta
4 EL
Olivenöl
4 EL
Balsamicoessig
1 TL
Senf
2 TL
Honig
 
Salz
2 
Handvoll bunte Blattsalate
250 g
Erdbeeren
1 
Topf Basilikum
 
Pfeffer
 
Außerdem
8 
Schaschlikspieße
ZURÜCK