Rezept
Erdbeer-Käsekuchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ei, Butter, 100 g Zucker, Wasser und Mehl zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
Erdbeeren putzen, waschen und halbieren, große Früchte vierteln. Kühlen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale verrühren.
SCHRITT 4
Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, Rand andrücken.
SCHRITT 5
Quarkmischung einfüllen, Kuchen 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
SCHRITT 6
Erdbeeren auf den Käsekuchen geben. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Zutaten
Für 1 Springform
1 
Ei
100 g
Butter + etwas Butter für die Form
200 g
Zucker
1 EL
kaltes Wasser
200 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
300 g
Erdbeeren
1 kg
Quark
2 
Eigelb
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
 
abger. Schale von 1 Zitrone
1 EL
Semmelbrösel
 
Zitronenmelisse
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