Rezept
Feijoada (Bohnen-Fleisch-Eintopf)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen waschen und über Nacht in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf mit so viel Einweichwasser, dass die Bohnen gerade bedeckt sind, zum Kochen bringen, Lorbeerblätter zufügen und etwa 1 Stunde zugedeckt bei geringer Hitze knapp unter dem Siedepunkt simmern lassen.
SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Speck, Schweinebauch und Wurst gut anbraten.
SCHRITT 3
Mischung zu den gegarten Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer und Rinderbrühepulver kräftig abschmecken. 1 weitere Stunde simmern lassen.
SCHRITT 4
Orange schälen, in Spalten schneiden. Feijoada in Schälchen füllen, mit Orangenspalten garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Als Hauptgericht mit Reis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
schwarze Bohnen
2 
Lorbeerblätter
1 
große Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
100 g
Bauchspeck, gewürfelt
100 g
Schweinebauch, grob gewürfelt
100 g
Chorizo oder Kabanossi in Scheiben
 
Meersalz
 
bunter Pfeffer
0.5 TL
Rinderbrühepulver
1 
Orange
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