Rezept
Feldsalat mit Speck, Walnüssen und Cranberrys
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Cranberrys waschen und abtrocknen. Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Cranberrys zufügen und etwa 2 Minuten rühren, bis die Früchte aufplatzen. In ein Sieb geben.
SCHRITT 2
Feldsalat waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 3
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen.
SCHRITT 4
Speck in Streifen schneiden und in der noch heißen Pfanne braten.
SCHRITT 5
Öl, Essig, Senf und Johannisbeergelee verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Feldsalat auf Teller verteilen. Mit Cranberrys, Nüssen und Speck belegen. Mit dem Dressing servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 
Cranberrys
1 g
Butter
3 EL
Zucker
125 EL
Feldsalat
60 g
Walnusskerne
100 g
durchwachsener Speck
2 g
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
0.5 EL
Senf
0.5 TL
Johannisbeergelee
 TL
Salz
 
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