Rezept
Filo-Päckchen mit Ricotta-Erdbeer-Creme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdbeeren waschen, Stielansätze herausschneiden. Erdbeeren vierteln.
SCHRITT 2
Ei mit Zucker schaumig schlagen. Ricotta und Konfitüre verrühren, Eimasse zufügen und kurz vermengen. Erdbeerstücke unterheben.
SCHRITT 3
4 Teigblätter in je 4 Quadrate schneiden. Butter zerlassen.
SCHRITT 4
Jeweils 1 Teigblatt mit Trennpapier in die Förmchen legen, mit Butter bepinseln. Das nächste Blatt um 45 Grad verdreht darauflegen. Weiter so verfahren, bis in jedem Förmchen 4 Blätter liegen.
SCHRITT 5
Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. RicottaErdbeer-Mischung auf den Teig geben, die Ecken dekorativ überschlagen.
SCHRITT 6
25 Minuten backen, dann 10 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutaten
Für 4 Stück
200 g
Erdbeeren
1 
Ei
3 EL
Zucker
200 g
Ricotta
2 EL
Erdbeerkonfitüre
1 
Paket Filoteig aus dem Kühlregal (250 g)
2 EL
Butter
 etwas
Puderzucker
 
Außerdem
4 
kleine ofenfeste Förmchen
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