Rezept
Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 710 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Birnen vierteln und in dünne Spalten schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Saure Sahne, Eigelb und Senf verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flammkuchenböden auf mit Backpapier belegte Roste legen. Soße aufstreichen.
SCHRITT 3
Gorgonzola in dünne Stücke schneiden. Birnenspalten und Gorgonzola auf den Flammkuchen verteilen.
SCHRITT 4
Mozzarella dünn überstreuen, Zwiebelringe auflegen. Alles mit Rosmarin bestreuen und 12 bis 15 Minuten backen.
SCHRITT 5
Tipp: Flammkuchen schmeckt am besten mit Federweißer oder Cidre. Ein Blattsalat ist ein guter Begleiter.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
rote Zwiebeln
2 
kleine reife Birnen
200 g
saure Sahne
2 
Eigelb
1 EL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
4 
Flammkuchenböden (Kühlregal, ca. 340 g)
250 g
Gorgonzola
100 g
geriebener Mozzarella
 
getrockneter Rosmarin
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