Rezept
Flan de torrón (Mandelpudding)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch, Eier und 75 g Zucker verquirlen. Mandelpaste mit einer Gabel zerdrücken und in die Eiermischung geben. Mit einem Stabmixer gründlich pürieren.
SCHRITT 2
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, evtl. etwas Wasser zufügen. In eine Puddingform gießen und fest werden lassen.
SCHRITT 3
Mandelmischung hineinfüllen. Im Backofen (120 Grad, Ober-/ Unterhitze, vorgeheizt) im Wasserbad 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen, ggf. Garzeit etwas verlängern. Der Flan sollte recht fest werden.
SCHRITT 4
Gründlich abkühlen lassen. Mit einem Messer an den Rändern der Form entlangfahren, dann den Flan auf einen Teller stürzen.
SCHRITT 5
Nach Belieben mit Sahne, Obst und Mandeln servieren.
Zutaten
Für 6 Portionen
500 ml
Milch
5 
Eier
200 g
Zucker
300 g
Mandelpaste
5 EL
Zucker für die Mischung
8 EL
Zucker für das Karamell
 
Zum Garnieren
 
Sahne, Obst und Mandeln
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