Rezept
Frischkäse-Dip mit Aprikose und Curry
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Einweichzeit
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Getrocknete Aprikosen mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in Apfelsaft einweichen. Abgießen, abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Mit Frischkäse, Zitronensaft und Gewürzen pürieren.
SCHRITT 2
Dip auf einen Teller geben. Aprikose in Scheiben schneiden und auf dem Dip anrichten. Mit etwas Currypulver bestäuben.
SCHRITT 3
Tipp: Dieser Dip passt zu gegrilltem Hähnchen und Schweinefleisch oder einfach zu geröstetem Brot.
Zutaten
Für 4 Portionen
75 g
getrocknete Aprikosen
100 ml
Apfelsaft
200 g
Frischkäse
 
etwas Zitronensaft
1 TL
Currypulver
2 Msp.
Kreuzkümmel
 
weißer Pfeffer
1 
frische Aprikose
ZURÜCK