Rezept
Frühlingssuppe mit Muskatklößchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree, Brokkoli und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie und Möhre putzen, in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Gemüse in der Brühe 15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Milch mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen, reichlich Muskatnuss in die Masse reiben. Gut verrühren, einmal aufkochen.
SCHRITT 4
Grießmasse vom Herd nehmen. Eigelb einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Hin und wieder umrühren.
SCHRITT 5
Mais zur Suppe geben, 1 Minute mitkochen.
SCHRITT 6
Herd ausschalten, Suppentopf auf der warmen Platte stehen lassen. Aus der Grießmasse Nocken formen, in die Suppe geben und 2 Minuten gar ziehen lassen.
SCHRITT 7
Petersilie hacken und auf die Suppe geben.
SCHRITT 8
Tipp: Nocken formt man, indem man eine kleine Menge der Grießmasse mehrmals von einem Esslöffel in den anderen streicht.
Zutaten
Für 4 Portionen
125 g
Porree
125 g
Brokkoli
1 
rote Paprika
125 g
Sellerie
125 g
Möhre
1 l
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
1 EL
Butter
100 g
Grieß
 
Muskatnuss
1 
Eigelb
100 g
Mais aus der Dose
0.5 Bund
Petersilie
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