Rezept
Gebackener Feta auf Rucola
Foto(s): Frederik
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, gegebenenfalls etwas zerzupfen.
SCHRITT 2
Feta halbieren. Ei in einer flachen Schale verquirlen. Mehl und Pankomehl jeweils in weitere flache Schalen geben.
SCHRITT 3
Fetastücke zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Pankomehl wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 4
Feta je Seite 2 Minuten goldgelb braten, dabei die Paprikastreifen um den Käse legen und mitbraten.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen.
SCHRITT 6
Fetastücke mit Paprika auf den Salat setzen. Mit Zitrone servieren. Tipp: Dazu passt Zwiebel- oder Walnussbaguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
große rote Paprika
125 g
Rucola
2 
Feta à 150 g
1 
Ei
1 geh. EL
Mehl
3 EL
Panko-Paniermehl
8 EL
Bratöl
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamicoessig
 
Salz
 
Pfeffer
1 
Zitrone, in Spalten geschnitten
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