Rezept
Geeiste Melonensuppe mit Schinken und Koriander
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher einige hübsche Kugeln entnehmen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entnehmen, 900 g davon abwiegen und pürieren. Die Melonenschalen beiseitestellen.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Paprika in einem Topf in Öl anschwitzen, bis sie weich sind. Weißwein, Kokosmilch, Brühe und Melonenpüree zufügen und aufkochen.
SCHRITT 3
Suppe in eine Schale umfüllen, abkühlen lassen. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
SCHRITT 4
Suppe mit einem Pürierstab mixen. In die Melonenschalen füllen. Melonenkugeln, grobes Meersalz, Chiliflocken und Schinken auf die Suppe geben. Mit Koriander dekorieren. Mit Limettenvierteln servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Damit die Melonenhälften gut auf dem Teller stehen, kann man sie in viel grobes Meersalz setzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Cantaloupe-Melonen
2 
Zwiebeln
1 
rote Paprika
2 EL
Öl
50 ml
Weißwein
100 ml
Kokosmilch
100 ml
Fleischbrühe
 
grobes Meersalz
 
Chiliflocken
100 g
hauchfein geschnittener Serranoschinken
2 
Korianderzweige
1 
Limette
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