Rezept
Gegrillter Lachs mit Knoblauch-Sahnesoße

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Marinierzeit
Kalorien: 700 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosmarin- und Thymianblättchen abstreifen und hacken. Kräuter mit Zitronensaft, der Hälfte des Olivenöls, Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz vermengen.SCHRITT 2
Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln, in eine Schale legen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.SCHRITT 3
Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.SCHRITT 4
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Paprikamark zufügen und 1 weitere Minute unter Rühren braten.SCHRITT 5
Mit Sahne und Fischfond ablöschen, Hummerpaste einrühren. 5 Minuten offen köcheln lassen.SCHRITT 6
Soße vom Herd nehmen, Eigelb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 7
Lachs abtropfen und abtupfen. Auf dem Grill von beiden Seiten garen.SCHRITT 8
Gegrillten Lachs mit der Soße servieren.SCHRITT 9
Tipp: Dazu passen grüner Salat und Fladenbrot.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
0.5 TL
Paprikapulver
1 Msp.
Cayennepfeffer
Salz
4
Lachsfilets à ca. 200 g
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2 EL
Paprikamark
200 g
Sahne
300 ml
Fischfond
25 g
Hummerpaste
1
Eigelb
Pfeffer
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