Rezept
Ghabuli Palau
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ 2 Stunden Einweichzeit
Kalorien: 840 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis waschen, bis das abfließende Wasser klar ist, und etwa 2 Stunden im Wasser quellen lassen. Mit der 1,5- bis 2-fachen Menge kurz aufkochen, dann etwa 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2
Zwiebel pellen und fein würfeln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, Fleisch zufügen und braun anbraten. Salzen und pfeffern. Gewürze mit warmem Wasser mischen, das Fleisch damit ablöschen. Kidneybohnen hinzufügen. Mit etwas Zucker abschmecken.
SCHRITT 3
Möhren schälen und reiben. Rosinen in etwas Öl anbraten, bis sie aufquellen. Herausnehmen und im gleichen Öl die geraspelten Möhren 3 bis 4 Minuten anbraten.
SCHRITT 4
Möhren und Rosinen unter den Reis mischen. Mit dem Fleisch servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Basmatireis
1 
große rote Zwiebel
500 g
Rindergulasch
 
Öl zum Braten
 
Salz, Pfeffer
4 EL
gebratene Kräuter aus dem Glas (Asialaden)
 
alternativ
1 TL
Garam Masala
80 g
gehackte Mandeln
1 TL
gemahlener Kardamom
0.5 TL
gemahlener Koriander
 
450 ml
warmes Wasser
250 g
Kidneybohnen aus der Dose
 
Zucker
300 g
Möhren
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