Rezept
Grüner Spargel mit paniertem Ei
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 570 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
8 Eier hartkochen, abkühlen lassen, pellen und halbieren.
SCHRITT 2
Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen. Spargel etwa 8 Minuten garen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Frittierfett erhitzen. Übrige Eier verquirlen. Gekochte Eihälften in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen, sofort in Paniermehl wenden und portionsweise etwa 90 Sekunden goldgelb frittieren.
SCHRITT 4
Spargel abgießen, auf Teller verteilen. Butter zerlassen, über den Spargel geben, mit Eiern anrichten. Mit Chutney oder Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
11 
Eier
800 g
grüner Spargel
2 EL
Zitronensaft
 
Salz
3 geh. EL
Mehl
6 EL
Paniermehl
500 g
Frittierfett
2 EL
Butter
150 g
Zitrusfrüchtechutney oder süßsaure Soße
ZURÜCK