Rezept
Grünkohl-Erbsen-Suppe mit Kasseler
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl waschen und in Stücke zupfen oder schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und in einem großen Topf in Öl anbraten. Wasser, Sahne, Salz, Erbsen und Grünkohl zufügen. Alles 15 Minuten kochen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Toastbrot würfeln. In einer Pfanne in Olivenöl knusprig braten. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Suppe vom Herd nehmen, pürieren und noch einmal erhitzen.
SCHRITT 4
Butter und Mehl verkneten. Unter Rühren in der Suppe auflösen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Kasseler würfeln und kurz in der Suppe erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Grünkohl
2 
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Öl zum Braten
900 ml
Wasser
200 g
Sahne
 
Salz
300 g
Erbsen (TK)
3 
Scheiben Toastbrot
6 EL
Olivenöl
30 g
Butter
1 gehäufter EL
Mehl
 
Pfeffer
250 g
Kasseler
ZURÜCK