Rezept
Grünkohlburger mit Spiegelei und Rote-Bete-Stroh
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 950 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grünkohl waschen, gut trocken schütteln, harte Strunkteile entfernen und hacken. 2 Eier, Semmelbrösel, Salz und ausgedrücktes Brötchen zufügen. Gründlich mischen. Bergkäse und Kürbiskerne unterrühren.
SCHRITT 2
Öl in zwei Pfannen erhitzen. Parallel Frittierfett in einem Topf erhitzen.
SCHRITT 3
Aus der Grünkohlmischung 4 flache Pattys formen. Von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Parallel in der zweiten Pfanne 4 Spiegeleier braten.
SCHRITT 4
Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Portionsweise 2 Minuten frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salzen.
SCHRITT 5
Brötchen aufschneiden. Salatblätter und Pattys auf die unteren Hälften legen, mit der Remoulade bestreichen und mit Senfgurken in Scheiben belegen. Spiegeleier auflegen und Rote-Bete-Stroh locker darauf verteilen. Obere Brötchenhälften schräg auflegen.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Grünkohl
6 
Eier
3 EL
Semmelbrösel
 
Salz
1 
Brötchen vom Vortag, eingeweicht und ausgedrückt
40 g
geriebener Bergkäse
40 g
gehackte Kürbiskerne
4 EL
Öl zum Braten
500 g
Frittierfett
1 
Rote Bete
4 
Körnerbrötchen
 
einige Salatblätter
200 g
Remoulade (Fertigprodukt)
100 g
Senfgurken in Scheiben
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