Rezept
Hähnchenfilets mit Honigmelonensoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.SCHRITT 2
Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.SCHRITT 3
Die jeweils fertig gebratenen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.SCHRITT 4
Apfel schälen, achteln, entkernen und in Stücke schneiden.SCHRITT 5
Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden.SCHRITT 6
Zwiebel würfeln und im Bratenfett andünsten.SCHRITT 7
Curry zugeben und kurz vorsichtig mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Honig, Brühe und Sahne zufügen, alles verrühren und einmal aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.SCHRITT 8
Melone und Apfel in die Soße geben und aufkochen lassen. Die Soße noch einmal mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.SCHRITT 9
Zu den Filets servieren.SCHRITT 10
Tipp: Dazu schmeckt am besten Reis.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
2 EL
Öl
Salz, Pfeffer
1
Apfel, z. B. Boskoop
0.5
Honigmelone
1
Zwiebel
1 TL
Madras-Curry
125 ml
trockener Weißwein
1 EL
Honig
300 ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe
200 g
Sahne
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