Rezept
Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Spitzkohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 3
Maiskeimöl in die heiße Pfanne geben. Spitzkohl, Champignons und Zwiebeln etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.
SCHRITT 4
Hähnchenfleisch zum Gemüse geben. Geschnetzeltes etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Spätzle.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Spitzkohl
250 g
braune Champignons
1 
Zwiebel
600 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Maiskeimöl
1 gestr. EL
Mehl
200 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
75 ml
lieblicher Weißwein
 
Salz
 
Pfeffer
2 Spritzer
Worcestershiresoße
 
Petersilie zum Garnieren
ZURÜCK