Rezept
Himbeeren auf Zitronen-Buttermilchcreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitrone heiß abspülen, halbieren, 2 schöne Scheiben abschneiden, Frucht auspressen. Vom Rest Schale abreiben.
SCHRITT 2
Buttermilch, Zitronensaft und -schale, Quark und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren leicht erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
SCHRITT 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen weiteren Topf geben und erwärmen, bis die Gelatine flüssig ist.
SCHRITT 4
Gelatine vom Herd nehmen, nacheinander erst mehrere Löffel der warmen Buttermilchmischung, dann den Rest unterrühren.
SCHRITT 5
Abkühlen lassen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
SCHRITT 6
Sahne schlagen. Zügig unter die halbfeste Buttermilchspeise rühren. In Dessertgläser geben und kühlen.
SCHRITT 7
Zitronenscheiben halbieren. Creme mit Zitrone und Himbeeren servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
unbehandelte Zitrone
250 ml
Buttermilch
100 g
Quark (20 % Fett)
5 EL
Zucker
4 Blatt
Gelatine
200 g
Sahne
200 g
Himbeeren
ZURÜCK