Rezept
Himbeertörtchen ohne Backen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 970 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
200 g Himbeeren mit Speisestärke, 2 EL Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Mit einem Kartoffelstampfer andrücken und durch ein Sieb streichen. Beiseitestellen.
SCHRITT 2
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, 3 EL Saft, Backöl und restlichen Zucker mit der sauren Sahne verrühren.
SCHRITT 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen. 3 EL der Zitronencreme unter die Gelatine rühren, dann Rest zufügen und mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Creme verarbeiten. 1 Stunde kühlen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Kekse fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
SCHRITT 5
Tortenringe auf jeweils einen Teller setzen, Keksmischung einfüllen und mit einem Esslöffel andrücken.
SCHRITT 6
Sahne schlagen und zügig mit der Creme vermengen. In die Tortenringe füllen, glattstreichen und mindestens 4 Stunden kühlen.
SCHRITT 7
Tortenringe entfernen. Restliche Himbeeren auf die Törtchen verteilen, Himbeersoße angießen. Sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Törtchen
600 g
Himbeeeren
1 TL
Speisestärke
6 EL
Zucker
1 
unbehandelte Zitrone
2 
Tropfen Backöl Zitrone
600 g
saure Sahne
4 Blatt
Gelatine
200 g
Schoko-Butterkekse
100 g
Butter
200 g
Sahne
 
Außerdem
4 
Tortenringe (12 cm Durchmesser)
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