Rezept
Kabab Basengan (Auberginen-Kebab)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen putzen und in 4 cm dicke Stücke schneiden. Hackfleisch salzen, pfeffern und zu kleinen Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen.
SCHRITT 2
Auberginenstücke und Hackbällchen auf einem eingeölten Backblech verteilen und bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 30 Minuten garen.
SCHRITT 3
Nach 15 Minuten etwas vom flüssigen Fett des Hackfleischs über die Auberginen träufeln.
SCHRITT 4
Paprika putzen, 2 Zwiebeln pellen. Zusammen in dünne Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl anbraten, Cashewkerne zufügen. Mischung zu den Auberginen und Hackbällchen aufs Backblech geben. Weitere 10 Minuten im Ofen garen.
SCHRITT 5
Fladenbrote aufschneiden, mit Paprikapüree bestreichen. Restliche Zwiebel pellen, hacken und mit der Petersilie auf den Brotstücken verteilen.
SCHRITT 6
Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Fladenbrot servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Wer mag, gibt noch Cocktailtomaten und in Stücke geschnittene Chilischoten mit auf das Blech.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Auberginen (am besten lang und dünn)
500 g
Hackfleisch (Sorte nach Geschmack)
1 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
3 
bunte Paprikaschoten
3 
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
100 g
Cashewkerne
100 g
Walnüsse
2 
Fladenbrote
1 EL
Paprikapüree
1 Bund
Petersilie, gehackt
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