Rezept
Kabsa (Curry mit Huhn)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 910 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und halbieren. In einen Topf mit so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen.
SCHRITT 2
Geflügel waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Nach 10 Minuten in den Topf zu den kochenden Kartoffeln geben.
SCHRITT 3
Nach 20 Minuten die Hälfte des Wassers abgießen. Kokosmilch und alle Gewürze mit in den Topf geben, dabei Kardamomkapseln zerdrücken. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Zimtstange herausnehmen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Reis in Salzwasser garen. Abgießen, Butter untermischen. Reis mit einer Tasse auf Teller stürzen. Kartoffeln, Geflügel und Soße um den Reis drapieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln
4 
Hähnchenschenkel mit Bruststück
400 ml
Kokosmilch
4 EL
Curry
2 
Lorbeerblätter
4 
Nelken
0.5 TL
schwarzer Pfeffer
2 
Kardamomkapseln
1 
Zimtstange
350 g
Reis
 
Salz
1 EL
Butter
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