Rezept
Käserührei mit grünen Bohnen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit Bohnenkraut in reichlich Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Abgießen, Bohnenkraut entfernen.
SCHRITT 2
Eier mit Milch verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern.
SCHRITT 3
Käse reiben. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
SCHRITT 4
Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Eimasse einfüllen. Wenn sie zu stocken beginnt, mit einem Spatel mehrmals bis zum Pfannenboden rühren. Käse zufügen und weiter langsam rühren, bis ein cremiges Rührei entsteht.
SCHRITT 5
In einer weiteren Pfanne Butter zerlassen. Bohnen zufügen und 2 Minuten schwenken. Mit Salz abschmecken, Basilikum zufügen, kurz durchschwenken.
SCHRITT 6
Tomaten waschen und vierteln. Mit Rührei und Bohnen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
grüne Bohnen
 
etwas Bohnenkraut
 
Salz
8 
Eier
150 ml
Milch
 
Pfeffer
80 g
Gouda
0.5 Bund
Basilikum
1 EL
Öl
2 EL
Butter
2 
Tomaten
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