Rezept
Kaffeecreme mit Amarettini
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eigelb mit Zucker cremig rühren. Kaffee nach und nach zufügen, dabei weiter rühren.
SCHRITT 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren auflösen. Topf vom Herd nehmen. Kaffeemischung erst löffelweise, dann komplett in die Gelatine rühren. 45 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 3
Sahne steif schlagen. Kaffeemischung aufschlagen, Sahne und Schokoraspel unterheben. Auf Schälchen verteilen und 1 Stunde kühlen.
SCHRITT 4
Vor dem Servieren Creme mit Amarettini dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Eigelb
3 EL
Zucker
100 ml
starker Kaffee
3 
Blatt Gelatine
200 g
Sahne
2 EL
geraspelte Zartbitterschokolade
50 g
Amarettini
ZURÜCK