Rezept
Kalbsschnitzel in Zitronen-Austernpilzsoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schnitzel 20 Minuten vorab aus dem Kühlschrank nehmen. Austernpilze putzen.
SCHRITT 2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, herausnehmen und zwischen zwei angewärmten Tellern ruhen lassen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 4
Pilze mit Thymian im restlichen Öl anbraten. Knoblauch zufügen. Brühe, Sahne und Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5
Zitronenschale abreiben, mit etwas Zitronensaft zur Soße geben.
SCHRITT 6
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Soße geben, gut verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Kalbsschnitzel in die Soße geben und noch einmal erhitzen. Mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
dünn geschnittene Kalbsschnitzel à ca. 200 g
300 g
Austernpilze
4 EL
Öl
2 
Knoblauch
1 
Thymianzweig
200 ml
Fleischbrühe
100 g
Sahne
100 ml
halbtrockener Weißwein
1 
unbehandelte Zitrone
2 gestr. EL
Speisestärke
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 Bund
Petersilie, gehackt
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