Rezept
Kartoffel-Hackfleisch-Torte
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Kalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brötchen in Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einweichen.
SCHRITT 2
Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Mit Öl vermengen. Den Boden und Rand einer Quicheform dachziegelartig mit den Kartoffeln auslegen, dabei jede Schicht mit Salz und Paprika würzen. ¼ der Kartoffeln für den Deckel zurücklegen.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Eiern und gut ausgedrücktem Brötchen vermengen. Kräftig mit Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
SCHRITT 4
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hackmischung in die Form geben. Übrige Kartoffeln auflegen.
SCHRITT 5
1 Stunde backen. Käse 15 Minuten vor Ende der Garzeit überstreuen. Vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
altbackenes Brötchen
750 g
festkochende Kartoffeln
50 ml
Öl
 
Salz
 
Paprikapulver rosenscharf
2 
Zwiebeln
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 
Eier
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Senf
 
Pfeffer
 
Majoran
100 g
geriebener Käse
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