Rezept
Kirsch-Bananen-Gugelhupf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Banane schälen und zerdrücken. Mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren.
SCHRITT 2
Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach abwechselnd mit dem Saft in die Eimischung rühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte unter den Teig heben.
SCHRITT 4
Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen, restliche Schattenmorellen darauf verteilen und leicht andrücken. 50 Minuten backen.
SCHRITT 5
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
SCHRITT 6
Zitronensaft und gesiebten Puderzucker glatt verrühren. Zuckerguss in zwei Schalen verteilen. Eine Hälfte gelb, eine Hälfte rot einfärben. Kuchen dekorativ damit überziehen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
sehr reife Banane
200 g
weiche Butter + 1 EL für die Form
150 g
Zucker
4 
Eier
300 g
Mehl
0.5 Pck.
Backpulver
100 ml
Bananensaft
1 Glas
Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
1 EL
Grieß
3 EL
Zitronensaft
200 g
Puderzucker
 
je 10 Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe
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