Rezept
Kirschmichel mit Mandeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 570 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brötchen in 3 cm große Würfel schneiden, mit 300 ml Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform einfetten.
SCHRITT 4
Eigelb mit Butter, restlicher Milch und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.
SCHRITT 5
Eingeweichte Brötchenwürfel und Kirschen untermengen, anschließend den Eischnee unterziehen. Mischung in die Auflaufform füllen. 25 Minuten backen, dann die Mandeln überstreuen und weitere 10 Minuten backen.
SCHRITT 6
Kirschmichel 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Weizenbrötchen vom Vortag
400 ml
Milch
300 g
Süßkirschen
2 
Eier
50 g
weiche Butter
 
etwas Butter für die Form
75 g
Zucker
75 g
Mehl
1 TL
Backpulver
30 g
gehobelte Mandeln
1 EL
Puderzucker
ZURÜCK