Rezept
Knoblauchsoße zu Kartoffelspalten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Schmand, Joghurt, Ketchup, Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In etwa 3 cm dicke Spalten schneiden.
SCHRITT 3
Olivenöl, Paprikapulver und 1 TL Salz verrühren. Mit den Kartoffelspalten vermengen.
SCHRITT 4
Kartoffelspalten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Rost geben und etwa 25 Minuten backen.
SCHRITT 5
Mit der Knoblauchsoße anrichten und mit Schnittlauch dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Knoblauchzehen
200 g
Schmand
150 g
griechischer Joghurt
1 EL
Ketchup
1 EL
Agavendicksaft
1 EL
Zitronensaft
 
Salz
800 g
Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
0.5 TL
Paprikapulver
 
etwas Schnittlauch
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