Rezept
Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 5 bis 7 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und trocken tupfen.
SCHRITT 4
Eier auf einem Teller verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Kohlrabischeiben zuerst in der Eimischung, dann in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken.
SCHRITT 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Im Ofen warmhalten.
SCHRITT 6
Milch mit Butter in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln zufügen und zerstampfen.
SCHRITT 7
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt ein Salat aus Rucola und Radieschen.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Kartoffeln
2 
große Kohrabi
2 
Eier
 
Salz
 
Pfeffer
0.25 TL
Paprikapulver
0.25 TL
Majoran
100 g
Semmelbrösel
4 EL
Rapsöl
250 ml
Milch
 
Prise Muskat
ZURÜCK