Rezept
Kohlrabischnitzel mit Kartoffelpüree
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.SCHRITT 3
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben darin 5 bis 7 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und trocken tupfen.SCHRITT 4
Eier auf einem Teller verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Kohlrabischeiben zuerst in der Eimischung, dann in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken.SCHRITT 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Im Ofen warmhalten.SCHRITT 6
Milch mit Butter in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln zufügen und zerstampfen.SCHRITT 7
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.SCHRITT 8
Tipp: Dazu passt ein Salat aus Rucola und Radieschen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
800 g
Kartoffeln
2
große Kohrabi
2
Eier
Salz
Pfeffer
0.25 TL
Paprikapulver
0.25 TL
Majoran
100 g
Semmelbrösel
4 EL
Rapsöl
250 ml
Milch
Prise Muskat
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