Rezept
Krautkuchen mit Spitzkohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl längs halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Eier und Milch verquirlen. Mehl und Gouda unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma würzen.
SCHRITT 3
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
SCHRITT 4
Spitzkohl unter Rühren anbraten. Sonnenblumenkerne kurz mitbraten. Sobald der Kohl weich ist, Eimischung angießen und bei geringer Hitze 5 Minuten stocken lassen.
SCHRITT 5
Pfanne etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Krautkuchen etwas abkühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Der Krautkuchen schmeckt auch kalt zu einem Picknick sehr gut.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Spitzkohl
8 
Eier
100 ml
Milch
2 geh. EL
Mehl
150 g
geriebener Gouda
 
Salz
 
Pfeffer
 
geriebene Muskatnuss
1 Msp.
Kurkuma
2 EL
Öl
2 EL
Sonnenblumenkerne
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