Rezept
Kürbissticks mit Hoisin-Soße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis mit Schale in etwa 2 cm dicke Sticks schneiden. Mit Öl, Salz und Currypulver vermengen.
SCHRITT 2
Kürbissticks auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 20 bis 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Kürbissticks mit der Soße servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt ein asiatischer Kraut- oder Möhrensalat.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Hokkaidokürbis
3 EL
Öl
1 EL
Salz
1 TL
Currypulver
3 EL
Pflaumenmus
2 EL
Erdnussbutter
2 EL
Agavensirup
4 EL
Sojasoße
2 EL
Reisessig
1 EL
Sesamöl
0.5 TL
scharfe Chilisoße (Sriracha)
ZURÜCK