Rezept
Kürbissuppe mit Ingwer
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kürbis waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln.
SCHRITT 2
Kürbis und Zwiebel in einem weiten Topf in Öl anschwitzen. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel überstäuben, kurz unter Rühren anbraten. Brühe und Saft angießen, Ingwer zufügen und salzen.
SCHRITT 3
Gemüse 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pürieren, nochmals erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Agavensirup abschmecken.
SCHRITT 4
Auf Suppenteller verteilen, mit veganer Kochcreme und schwarzem Sesam garnieren und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Hokkaidokürbis (ca. 700 g Fruchtfleisch)
1 
Zwiebel
1 Stück
Ingwer (ca. 5 cm)
3 EL
Öl
0.5 TL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel
300 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Orangensaft
 
Salz
 
Cayennepfeffer
1 EL
Agavensirup
4 EL
vegane Kochcreme
2 EL
schwarzer Sesam
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