Rezept
Lachsfilet mit Muskatkürbisschaum
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kürbis grob würfeln und etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und stampfen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb verquirlen und mit dem Kürbisstampf verrühren. Mehl unterrühren, kräftig salzen und pfeffern.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
SCHRITT 4
Eine Auflaufform fetten. Lachsfilets hineinlegen und mit je 1 EL Pesto bestreichen.
SCHRITT 5
Eischnee unter die Kürbismasse ziehen. Über den Lachs geben. Frühlingszwiebeln, Paprika und Kürbiskerne aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Muskatkürbis ohne Schale
 
Salz
3 
Eier
2 EL
Mehl
 
Pfeffer
2 
Frühlingszwiebeln
0.5 
rote Paprika
 
Öl für die Form
4 
Lachsfilets à ca. 150 g
4 EL
grünes Pesto
40 g
Kürbiskerne
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