Rezept
Mandarinen-Lebkuchen-Dessert
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Wartezeiten
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.SCHRITT 2
Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einem zweiten Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimischung rühren.SCHRITT 3
Kuvertüre und Eimischung auf etwa 40 Grad abkühlen lassen. Lebkuchen fein zerkrümeln und in die Eimischung geben.SCHRITT 4
Kuvertüre unterrühren. Creme andicken lassen, hin und wieder umrühren.SCHRITT 5
Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchencreme ziehen. Mousse auf große Dessertgläser verteilen und kühl stellen.SCHRITT 6
Apfel-Mango-Mark auf die Mousse geben. Mandarinen pellen und zerteilen. Desserts mit Mandarinen servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
150 g
Vollmilchkuvertüre
2
Eigelb
2 EL
Zucker
1 TL
Lebkuchengewürz
2 Blatt
Gelatine
1
großer runder Lebkuchen
200 g
Sahne
150 g
Apfel-Mango-Mark
2
Mandarinen
ZURÜCK