Rezept
Mangotorte mit Cashew-Dattel-Boden
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Wartezeiten
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Cashewkerne grob hacken. Datteln in Stücke schneiden. Beides mit Kakao im Mixer zu einer krümelig-klebrigen Masse verarbeiten.
SCHRITT 2
Backpapier in der Größe der Springform ausschneiden, in die Form legen. Cashewmasse mit angefeuchteten Händen als Boden in die Form drücken.
SCHRITT 3
Agar Agar in einem Topf in Apfelsaft einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat, dabei nicht kochen. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 4
450 g Mango pürieren, mit Joghurt und Zucker verrühren.
SCHRITT 5
Einige Löffel der Mangomasse in das Agar Agar einrühren. Diese Mischung gut unter die restliche Mangomasse rühren. Etwa 20 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
SCHRITT 6
Creme kurz durchrühren, auf den Tortenboden streichen und mehrere Stunden kühl stellen.
SCHRITT 7
Restliche Mango in Spalten schneiden, auf der Torte verteilen. Mit Pistazien dekorieren.
Zutaten
Für 12 Stücke
200 g
Cashewkerne
200 g
Datteln
1 TL
Backkakao
1 TL
Agar Agar
40 ml
Apfelsaft
500 g
Mango
200 g
Soja-Vanillejoghurt
2 EL
Kokosblütenzucker
2 EL
gehackte Pistazien
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