Rezept
Mantu (Afghanische Teigtaschen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
+ 30 Minuten Ruhezeit
Kalorien: 570 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Salz und Wasser gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2
Für die Füllung Hackfleisch in Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch untermischen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Teig noch einmal durchkneten und vierteln. Jede Teigportion ausrollen, mit den Händen hauchdünn ziehen und in etwa 6x8 cm große Rechtecke schneiden. Je 1 EL Hackmischung darauf geben, Teigtaschen zuklappen.
SCHRITT 4
Wasser in einem Dampfgarer zum Sieden bringen. Teigtaschen in Sieben hineingeben und 45 Minuten garen.
SCHRITT 5
Für die Soße Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Tomaten, Paprika, Kichererbsen und Gewürze zufügen, 15 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 6
Joghurt, Quark und Knoblauch verrühren, glatt auf Teller streichen. Teigtaschen daraufsetzen, mit Soße übergießen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
 
Für den Teig
500 g
Weizenmehl
1 TL
Salz
150 ml
lauwarmes Wasser
 
Für die Füllung
500 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Speiseöl
 
Salz und Pfeffer
1 kg
Zwiebeln, fein gehackt
2 
Knoblauchzehen, gepresst
 
Für die Soße
3 
Zwiebeln, fein gewürfelt
3 EL
Öl
200 g
Tomaten, fein gewürfelt
10 
kleine grüne Paprikaschoten, fein gewürfelt
70 g
halbe Kichererbsen
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Chili
250 g
Naturjoghurt
250 g
Quark
4 
Knoblauchzehen, gepresst
 
frische Kräuter nach Geschmack
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