Rezept
Marmor-Napfkuchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter schmelzen. Mit Zucker verrühren. Eier einzeln einrühren.
SCHRITT 2
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimischung rühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Ein Drittel des Teigs einfüllen.
SCHRITT 4
Schokoraspel in den restlichen Teig rühren. Die Hälfte des verbliebenen Teigs löffelweise auf den hellen Teig geben.
SCHRITT 5
Kakao und Milch in den Teigrest rühren, ebenfalls in die Form geben. Den eingefüllten Teig mit einer Gabel einmal spiralförmig verrühren. Glattstreichen. 45 Minuten backen.
SCHRITT 6
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Butter + 1 EL für die Form
200 g
Zucker
5 
Eier
300 g
Mehl
1 EL
Backpulver
1 EL
Grieß
50 g
Schokoraspel
2 EL
Backkakao
5 EL
Milch
ZURÜCK