Rezept
Maronen und Rosenkohl zu Flanksteak
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 910 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Flanksteaks aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2
Maronenschalen einritzen. Maronen 20 Minuten in 1 l Wasser kochen. Abkühlen lassen, pellen und halbieren, dabei die Häutchen mit entfernen.
SCHRITT 3
Rosenkohl putzen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen.
SCHRITT 4
Steaks in einer Pfanne in Butterschmalz je nach gewünschtem Gargrad pro Seite 2 bis 4 Minuten braten. Zwischen 2 angewärmten Tellern oder in Alufolie 3 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Maronen und Rosenkohl 3 Minuten braten. Zwiebelwürfel zufügen, weitere 3 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
SCHRITT 6
Steaks mit dem Gemüse servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Flanksteaks à ca. 250 g
400 g
Maronen
400 g
Rosenkohl
 
Salz
2 EL
Butterschmalz
2 
Zwiebeln
4 EL
Öl
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
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