Rezept
Maronensuppe
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 380 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Maronenschalen einritzen. Maronen 20 Minuten in 1 l Wasser kochen. Abkühlen lassen und pellen, dabei die Häutchen mit entfernen.
SCHRITT 2
Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
SCHRITT 3
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffel- und Selleriewürfel mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten. Brühe, Glühwein und Zitronensaft angießen. Maronen zufügen, dabei 2 Maronen beiseitelegen. 15 Minuten kochen. Suppe pürieren.
SCHRITT 4
Saure Sahne zufügen, Suppe noch einmal erhitzen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Maronen in Scheiben schneiden und vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Maronen
1 
mittelgroße Kartoffel (ca. 100 g)
150 g
Sellerie
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
50 
Glühwein
 
etwas Zitronensaft
200 g
saure Sahne
 
Salz
 
weißer Pfeffer
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