Rezept
Mediterrane Kartoffelhälften
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Mit Schale etwa 25 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann längs halbieren.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten, Emmentaler, Oliven und Speck mischen. Mit Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern.
SCHRITT 4
Kartoffelhälften mit einem Esslöffel etwa 1 cm tief aushöhlen und salzen. Ausgehöhlte Kartoffelstücke klein schneiden und zur Tomatenmischung geben.
SCHRITT 5
Eine flache ofenfeste Form mit Öl fetten. Kartoffelhälften mit der Tomatenmischung füllen, in die Form setzen und etwa 18 Minuten backen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
große festkochende Kartoffeln à ca. 200 g
200 g
Tomaten
50 g
geriebener Emmentaler
40 g
gehackte schwarze Oliven ohne Stein
100 g
gewürfelter Schinkenspeck
4 EL
Crème fraîche
1 EL
Öl
 
Salz
 
Pfeffer
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