Rezept
Möhrenbratlinge mit Bandnudeln und grünem Spargel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhren putzen, in Stücke schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und stampfen. Kürbiskerne grob hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 2
Kürbiskerne, Knoblauch, Haferflocken und Flohsamenschalen zu den Möhren geben und vermengen. Mit Salz abschmecken. Mit feuchten Händen 4 Bratlinge aus der Masse formen. Eventuell noch Haferflocken ergänzen, wenn der Teig zu weich sein sollte.
SCHRITT 3
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
SCHRITT 4
Vom Spargel die Enden abschneiden, unteres Drittel schälen, Stangen halbieren. 8 Minuten in Salzwasser garen.
SCHRITT 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden.
SCHRITT 6
Bratlinge auf Nudeln und Spargel servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Möhren
 
Salz
1 EL
Kürbiskerne
1 
Knoblauchzehe
50 g
feine Haferflocken
1 EL
Flohsamenschalen
300 g
grüne Bandnudeln
200 g
grüner Spargel
3 EL
Öl
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