Rezept
Nem rán (Frittierte Frühlingsrollen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pilze 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Kohlrabi, Möhren und Kartoffel schälen und reiben. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 2
Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Mit einer Schere in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Mit Hackfleisch und Eiern zum Gemüse geben, salzen, pfeffern und mit den Händen gut vermengen.
SCHRITT 3
Reisblätter voneinander trennen. Je 1 gehäuften EL der Füllung auf jedes Reisblatt geben. Von der Spitze her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. Spitze gut andrücken. Portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 4
Für die Soße Zucker in heißem Wasser auflösen. Fischsoße und Zitronen- oder Limettensaft zufügen. Knoblauch pellen und fein hacken, Chilischote fein würfeln. Beides kurz vor dem Servieren in die Soße geben.
SCHRITT 5
Soße über die Frühlingsrollen träufeln oder die Rollen hineintunken.
SCHRITT 6
Tipp: Mit Reis servieren.
Zutaten
Für 6 Portionen
60 g
Mu-Err-Pilze, getrocknet
2 
Lauchzwiebeln
2 
rote Zwiebeln
0.5 
Kohlrabi (ca. 150 g)
2 
mittelgroße Möhren
1 
Kartoffel
1 kl. Bund
Koriander
1 kl. Bund
Minze
50 g
Glasnudeln
500 g
Rinder- oder gemischtes Hackfleisch
3 
Eier
 
Salz, Pfeffer
 
ca. 30 TK-Reisblätter für Frühlingsrollen (Asia-Laden)
 
Öl zum Frittieren
 
Für die Soße
1 EL
Zucker
5 EL
5 EL heißes Wasser
1 EL
1 EL Fischsoße
1 EL
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 
2 Knoblauchzehen
1 
1 Chilischote
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