Rezept
Pfifferlinge und Radicchio mit Parmesancreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pfifferlinge putzen. Schalotten pellen und fein würfeln. Vom Radicchio zwei äußere Blätter entfernen. Radicchio in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Speck in einer Pfanne auslassen. Pinienkerne und Radicchio darin 3 Minuten gar schwenken. Auf einen Teller geben.
SCHRITT 3
Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben, Pfifferlinge mit Rosmarin anbraten. Auf einen Teller geben.
SCHRITT 4
Schalotten in der Pfanne glasig anbraten, eventuell Öl ergänzen. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Sahne zugießen und aufkochen, dabei weiter rühren. Parmesan zufügen und die Soße sämig einkochen.
SCHRITT 5
Pfifferlinge zur Soße geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem lauwarmen Radicchio auf Tellern anrichten.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Ciabatta.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Pfifferlinge
2 
Schalotten
150 g
Radicchio
40 g
gewürfelter Speck
40 g
Pinienkerne
4 EL
Olivenöl
1 
Rosmarinzweig
1 EL
Mehl
200 g
Sahne zum Kochen
50 g
geriebener Parmesan
 
Salz
 
Pfeffer
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