Rezept
Pomelo-Lillet
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Aus der Mitte der Pomelo eine 1 cm dicke Scheibe herausschneiden. Die dabei entstehenden Enden auspressen, 200 ml des Safts abmessen.
SCHRITT 2
Eiswürfel in 4 Longdrinkgläser geben. Pomelosaft, Lillet und Sirup shaken. In die Gläser abseihen.
SCHRITT 3
Drinks mit Mineralwasser auffüllen.
SCHRITT 4
Pomeloscheibe vierteln, Fruchtfleisch einmal tief einschneiden. Pomelostücke auf die Glasränder stecken. Mit jeweils 1 Rosmarinzweig servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Zuckersirup wird für viele Cocktails benötigt und lässt sich leicht auf Vorrat zubereiten: Wasser und Zucker im Verhältnis 1 zu 1,5 unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Gut gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Pomelo
200 ml
Lillet Rosé
50 ml
Simple Syrup (Zuckersirup)
 
Eiswürfel
200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
4 
Rosmarinzweige
ZURÜCK