Rezept
Quarksouflée aus der Tasse mit Himbeersoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Himbeeren mit 50 g Zucker und 2 EL Zitronensaft aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen, dabei mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb mit Quark, Grieß und restlichem Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
SCHRITT 4
4 Tassen oder Dessertgläser mit Öl einpinseln und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse einfüllen.
SCHRITT 5
20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Mit der Soße, einigen frischen Himbeeren und Minzblättchen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Himbeeren + Himbeeren zur Dekoration
125 g
Zucker
 
Saft und abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
2 
Eier
250 g
Sahnequark (40 % Fett)
25 g
Grieß + Grieß für die Tassen
2 EL
Öl
 
einige Minzblättchen
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