Rezept
Raclette mit Sauerkraut und Apfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 1000 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Sauerkraut in Apfelsaft bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen. Abkühlen und abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Pro Raclettepfännchen 2 bis 3 Kartoffelscheiben einfüllen. Salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln.
SCHRITT 5
Sauerkraut und Apfelscheiben darauf geben. Mit Zwiebelkäse belegen. Im Raclettegerät gratinieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
gekochte Pellkartoffeln
500 g
mildes Sauerkraut
100 ml
Apfelsaft
2 
süße Äpfel
 
Salz
 
Pfeffer
60 ml
Olivenöl
800 g
Zwiebelkäse in dicken Scheiben
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