Rezept
Radicchiosalat mit Orangen und Buchweizen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Buchweizen in ein Sieb geben und heiß abspülen. Mit kalter Gemüsebrühe in einen Topf füllen, aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Orangen filetieren. Enden und Abschnitte auspressen. Saft, Öl und Sirup verrühren und mit den Orangenfilets vermengen.
SCHRITT 3
Radicchio in feine Streifen schneiden. Marinierte Orangenfilets und abgekühlten Buchweizen unterheben. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Tipp: Für eine nicht-vegane Variante den Salat mit Burrata oder würzigem Schafskäse servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
60 g
Buchweizen (ganze Körner)
250 g
Gemüsebrühe
2 
Orangen
1 
Haselnuss- oder Walnussöl
2 EL
Agavensirup
2 EL
Radicchio
1 EL
Salz
1 Prise
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